Maçãs e peras podem ajudar a prevenir o AVC, diz estudoUma nova pesquisa demonstra uma associação inversa entre o consumo de frutas e legumes com polpa branca, principalmente as maçãs e peras, e a incidência de acidente vascular cerebral (AVC), conhecido popularmente como derrame cerebral.
Este grande estudo populacional incluiu 20.069 homens e mulheres, com idades entre 20 e 65 anos, e livres da doença cardiovascular no início da pesquisa.Os autores concluíram que para cada aumento de 25 gramas por dia no consumo de frutas brancas e legumes, havia uma diminuição de 9% no risco relativo de um AVC.
No entanto, a Dra. Linda Oude Griep, da Universidade de Wageningen (Holanda), adverte: "este é o primeiro estudo que avaliou as cores das frutas e legumes em relação ao efeito protetor contra o AVC. Mais estudos são necessários para confirmar esta relação.No entanto, independente da cor, este é mais um estudo que reforça a importância do consumo diário de frutas e legumes como uma medida de prevenção das doenças cardiovasculares".
Fonte: Stroke.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário